神奈川県立伊志田高等学校

伊志田PTAについて

伊志田のPTA活動

本部

他校との交流の窓口、平塚・秦野地区理事会や神奈川県PTA、 連合会 関東・全国PTA連合会等参加などがあります。今年度の関東大会は栃木、全国大会は佐賀で開催されます。

総務委員会

子どもたちや会員の皆さんとの接点が多いことが総務委員会の特徴です。 行事などのたびに生徒たちの活躍と笑顔を間近に感じることができます! 体育部門にて生徒たちへ飲み物の差し入れ、文化祭部門にて調理品や飲み物の販売などがあります。
 交通安全担当者会議・大会への参加します。平塚・秦野地区の幹事校にて、概ね7・10・12月に開催されます。 また、本校生徒、教員、Pサポさんと協力しながら登校時交通安全指導を実施します。

広報委員会

伊志田高校の落ち着いた環境の中で「のびのび」と活動する生徒たちの姿や 「いきいき」としたPTA活動の様子を皆さんにお知らせしています! 広報誌の発行は年2回、楽しい仲間たちとおしゃべりしながら楽しく活動しています! パソコンが出来なくても大丈夫!取材を通して学校の様子を知ることが できるのはとても貴重です。(パソコンは学校にあります)

厚生委員会

花壇整備をやります。伊志田高校を訪れる皆さんを正門脇で素敵な草花がお迎えします! 「和気あいあい」お喋りにも花を咲かせながら活動しています! 宿志祭文化部門では花壇同様 毎年かわいいお花の販売が好評です!

成人教育委員会

芸術鑑賞会等を開催します。文化活動・宿志祭文化部門で 今年度は宝塚観劇を開催しました。 宿志祭文化部門協賛ではオリジナルの「伊志子ちゃんストラップ」ほか ハンドメイド製作品が毎年とても好評です。

神奈川県伊勢原市石田1356-1
TEL 0463-93-5613
FAX 0463-96-2961
小田急線「愛甲石田」駅より徒歩7分